二胡高手请进,请教学习问题

本人基本情况: 1)5岁开始学习钢琴,11岁的时候考了钢琴10级,后来就没有系统练习,但没有荒废掉。目前21岁。 2)从小很喜欢中国古典乐器,尤其喜欢二胡,但一直没有学过,很后悔。 3)个人音准、乐感很好,手指灵活柔韧,可惜手有点小(比一般女生的手指小两圈吧-_-!!默……) 问题: 一年后出国留学。想请教专家,就我的个人情况,一年之内二胡可以学到什么程度??? 高分~~~嘿嘿,还盼望大家费心解答,谢谢!!!o(∩_∩)o...

全部回答

你已懂得乐理就好办了,关键就是弓的练习了,相信很快就会的.

    民族乐器里二胡之类的属较难 如果花费大量时间去练习专修的话很有前途的^-^! 你之前没有学过二胡,就要从最基础的开始 可以去找一些老师,上大课的也行,到了有一定基础后,再去上小课 (或者凭借你的 音准、乐感很好,手指灵活柔韧等条件直接开小课) 学二胡,不分年龄,只要肯练就行 初学者,每天不需要3小时,只要每天练习空弦半小时 再把学的练习曲子给练上一小时,到了一定程度以后再慢慢增加练习时间 大概一 年半,就能拉个4级的曲子,一般来说,闲暇去陶冶情操两年能拉普通难度的曲子,也就是业余的四级 (你是急着要出国,那么就可以加快进度的,前提是你每天至少要有三个小时的练琴时间,而且不能间断,每周应该上一次课,时间不少于45分钟,而且要老师手把手的来教你) Ps:我爷爷就是音乐教师,专门教人二胡的- -。
    所以给你这些建议希望对你有帮助啦~ 。