如何加入他人谈话

全部回答

    如何加入他人谈话: 如果你能让别人讲话,并使他坚持下来,那么当你讲话时,没有什么能比这更有效地想使他对你热心起来,对你更感兴趣和更易于接受你的观点。 值得一提的是,"你"在谈话中是一个前进的信号,而"我"则是一个停止的信号。
  要设法把谈话引向对方的兴趣点,如多用"为什么""哪里""怎么样"等等。  当他说"我在河南老家有一块25亩的地时"你不要匆忙抢着说:"啊,我在陕西拥有60亩地,还有两家店铺。
  "而应该问"在河南的什么地方?你在那里有什么财产?" 类似的问题,将使你赢得你的伙伴曾经遇到过的人中最有趣的交谈者的荣誉。 谈话切忌以自我为中心。 无可否认,人们总是对自己的工作、家庭、故乡、理想表现出浓厚的兴趣。
    其实,即使像"你从哪里来"这样一个简单的问题也说明你对别人感兴趣,结果会使别人也对你产生兴趣。但你千万别像一位年轻的剧作家那样,向他的女朋友谈论了自己和他的剧本两个小时后,接着说:"有关我已经谈得够多了,现在来谈谈你吧。
  你认为我的剧作怎么样?" 请记住,你也是一个人。  对你而言,你的本能使你往往一开始谈话就马上以自己为中心。你想表现自己,想给人留下深刻印象。但事实上,如果你把话锋转向对方,就能赢得别人的更高评价。
  他会认为你是一个极为聪慧的人。 有关这个问题的一个准则是,你只须在心里给自己提一个问题:"通过交谈我究竟想得到些什么?"是想表现和炫耀自己呢,还是想与别人作友好的交往?如果你需要的只是前者,那你就只谈自己好了。
    但是,那样你就别期望通过交谈得到任何别的东西。 什么时候谈论自己。 公共演说家谈论他们自己,他们讲自己的经历,自己的旅行、功绩以及思想。但要记住一点:这些人是被邀请来谈他们自己的,他们被请来讲他们自己的事,听众知道自己为何而来。
  演讲者面对的不是强制的听众,而是自愿的听众。   谈论你自己的恰当时间是当你受到邀请和有人要求你讲自己的时候,你可以指望:如果别人感兴趣,他会问你。当他确实对你提出邀请让你谈论自己时,不要守口如瓶地拒绝他。
  稍微告诉他一点你的情况,他会感到十分荣幸。因为你是用非常友好的姿态与他交谈,以便让他了解一些你的情况的。  但不要做得过分,回答他提出的问题以后,再把谈论的中心回到他的身上。
   使用"我也"这个字眼。 从心理学上讲,将你自己引进交谈的另一个正确的时间,是当你能告诉对方你自己的一些事,而这些事情将与他所说的某些事联系起来,或者在你们之间形成一种结合的时候。
     如果他说:"我是在农村长大的。"你最好回答:"我也是。"或多少讲一点你有关农业方面的知识和经验,这让他感到更重要。 如果他说:"喜欢吃冰淇淋。"并且恰好你也如此,一定要想办法告诉他。
  如果他说他出生在东北的一个小镇上,而碰巧你过去喜欢在那里度暑假,那你也一定要告诉他…… 倡导"愉快交谈"。   要想成为一个健谈的人,使人们愿意和你交谈的另一个秘诀是尽可能地创造一种愉快的交谈。
   那些形成了习惯总是悲观失望地谈论问题的人,指出世界正在走向深渊的人,或者唠叨他个人的所有麻烦的人,在任何获得名誉的竞争中都不会取胜。 如果你有一些个人的烦恼需要与别人交谈的话,最好到你的牧师、心理学家或一些可靠的、富有同情心的朋友那里去,而不要在公共场合张扬你的难处。
    不要不着边际地谈论你的手术,详细地描述从进入医院直到返回工作岗位的每一次疼痛。因为告诉别人你忍受了多少痛苦,并不能使你变成英雄,而只会使你变成令人厌烦的人。 忌取笑、逗弄或讽刺。
   如果你想通过谈话成为一个受欢迎的人,那你就得努力抵制取笑、逗弄或讽刺的诱惑。   我们中的许多人都好取笑别人。因为我们以为别人会喜欢。丈夫会在公共场合下逗弄妻子并错误地认为这是表达感情的一种极好方式。
  我们带着嘲讽的意味与对方谈话,希望对方在挖苦中认识到我们的聪慧,看到我们的幽默,而且不希望自己受到别人的伤害。 逗弄和取笑的真正目的在于触痛别人的自尊。  而威胁他人自尊的任何事情都是危险的,即使是在玩笑中进行的也是如此。
  因此讽刺总是带着残酷的成分,总是在算计着使别人感到渺小。民意测验的研究表明,人们不喜欢被取笑,即使是他们的亲朋密友。 只有少数情景中,在非常亲密的朋友之间,才可以开一些充满善意的玩笑。
  因为他们是不会计较和追究那些无关紧要的小事的。  如果别人非常了解你,非常喜欢你,你也可以与他开个玩笑,但千万别开得过了头。 。

首先一定要听清别人谈的是什么内容,要抱着谦虚、学习的态度,他人讲话时要认真听,有机会讲话时要看着对方,要尊重别人,尽量不轻易否定他人的意见

了解他,多和他接触,主动和他说话