一台单机电脑一般买多大功率的UPS合适?

全部回答

    一个电脑配多大的UPS,那要看你的电脑总的功率消耗是多少了。一共有三个方面:一是主机,在主机这部分里还要看你在里面挂多少硬盘和光驱、软驱、显卡、声卡、网卡、采集卡等,但有一个简单的算法,那就是看你的主机电源是多大的,可以根据这个为基础计算,一般就算是350W吧,现在有的人都把电源配到了400W;二是显示器,如果是CRT(显像管的)17寸的80W左右,19寸的120W左右。
    如果是LED(液晶的)总算100W就够了;三是外挂,例如调制解调器,路由器等,或者打印机,不过UPS一般不让挂打印机,这一块你算上50W就可以了。现在你把这几项加起来,再加上30%的余量,就是你的UPS功率了。
  另外你准备让你的UPS工作时间是多少?这决定了UPS电池配备多大AH(安时)的,你买的时候要与销售商说清楚了。  祝你成功,春节愉快。

市面上卖的一般是250W的,这样的适合家庭用。山特牌的比较好。