IT项目主管怎样才得到提升?

全部回答

    信息化项目可以帮助IT主管得到提升:C的成功,从他掌握了分销系统这个项目之后就可以看出苗头了,通过信息化项目提升IT主管在公司的影响力,使业务部门正视你的存在,从一定意义上对业务具有发言权;同时还可以通过信息化项目,借用外部的顾问及技术力量,完成IT系统建设的过程,也是一个技术提升的过程;通过IT项目管理,提升IT主管的项目管理能力及沟通协调能力,有一个向公司高层展示管理能力的机会,从而改变认为IT主管只重技术而不会管理的观点,甚至可以像C一样,公司高层从实际的项目管理过程中修正原来对C品德上的偏见。
     •技术是成为IT项目主管、CIO的因素之一,但绝对不是决定因素:F不可否认的是一个技术高手,而且他原来的工作经验也说明他在技术上的成功,但在B集团的失败说明技术并不是成为CIO最重要的因素。