以1个辅音字母结尾的重读闭音节词

fast是不是,怎么判定

全部回答

    fast不是,因为它是st两个辅音结尾的重读闭音节词 以1个辅音字母结尾的重读闭音节词,其结尾只有一个辅音,且必须是重读的:如put,get ,begin中的gin,等 如果有时间你再看看下面的详细分类说明吧: 重读音节和非重读音节   按性质分音节可以分为重读音节和非重读音节两大类。
    重读音节是指在单词中重读的音节、非重读音节是指在单词中不重读的音节。重读开音节和重读闭音节   A、重读开音节   重读开音节有如下二个特征:   1。以一个读音的元音字母结尾,且该元音字母前只有一个辅音字母。
  以这种方式构成的开音节称为绝对开音节。   2。以一个元音字母加一个辅音字母(r除外)再加一个不读音的e为结尾的单词。  以这种方式构成的音节称为相对开音节。重读开音节的种类及特征记忆歌诀重读开音节 构型分两类 词尾做区别 绝对和相对 (1)绝对开音节绝对开音节 特点最突出 结尾是元音 元前是个辅 辅元两相依 再无别字母            例词:ha he me hi no so go (2)相对开音节 结尾是个元音e e不读音要注意 e前有辅r除外 辅音元音数量一   注:1。
    相对开音节词尾结构是:  一个元音字母+一个辅音+一个不发音的元音字母e   2。这里所说的r除外是指排除字母r,因为r能同其它元音字母组成r音节。要是r音节,就谈不到开音节了。
     例词:  grate/rt,rt,reit/ adj。伟大的  name/nm,nm,neim/ n。  名字  be/bi,bi:,bi:/ v。是  bike/bak,bak,baik/ n。
  自行车  note/nt,nt,nt/ n。笔记  student/studnt,stju:dnt,stju:dnt/ n。学生  注:student一词stu这个音节为重读开音节,字母u在英音中和国际音标中都读/ju:/,唯美音读作/u/B、重读闭音节  所谓重读闭音节就是一个以一个元音字母加一个或几个辅音字母(r除外)结尾的音节。
    重读闭音节记忆歌诀重读闭音节相貌长的帅词尾元加辅r要排在外  例词:  bad/bd,bd,bd/ adj。坏的  bed/bd,bed,bed/ n。床  hit/ht,ht,hit/ v。
  打击  lot/lt,lt,lt/ n。许多,很多  bus/bs/ n。  公共汽车非重读音节1。非重读音节的含义及特点  所谓非重读音节就是在单词中不重读的音节。非重读音节在一个单词中可能有一个,也可能有二个或两个以上。
  非重读音节是伴随重读开音节或重读闭音节出现的。不管它们在开头音节、结尾音节还是在中间音节,非重读音节本身无开音节和闭音节之说,因此,我们都没必要,也不可能依照开音节和闭音节的构成规律去找它们的读音。
    2。非重读音节的位置  初学者往往一时弄不清什么是重读音节,什么是非重读音节。倘若再加上重读开音节和重读闭音节的概念就容易更糊涂了。其实道理很简单:一个音节的单词只有一个重音,没有两个重音。
  所以,没有非重读之说,只有两个以上的音节才有一个是重读音节,一个是非重读音节。  非重读音节只有到两个以上的音节中去找。成节音和成音节  在英式英语中,有这样一种现象:在一个单词的结尾音节中,如果无发音的元音字母或有元音字母也不读音,而由其前面的l、m、n的读音/l/ /m/ /n/来充当元音,那么/l/ /m/ /n/就叫成节音。
  由/l/、/m/、/n/加一个辅音构成的音节就叫成音节。  如:seven/sevn/七,结尾的音节是由字母ven三个字母构成的,而e不发音,由n的读音/n/和v的读音/v/构成/vn/音节这个音节就是成音节。
  记忆成音节和成节音的歌诀词尾有时无元音  /l/ /m/和/n/当元音他们构成成音节   /l/ /m/ /n/叫成节音  例词:以英式英语(第一个注音)和以国际音标注音为准的英语(第二个注音)为例  table/tbl(英式),teibl/ n。
    桌子  people/pi:pl,pi:pl/ n。人;人民  pencil/penslpensl/ n。铅笔  lesson/lesn,lesn/ n。课  listen/lsn,lisn/ v。
  听  pupil/pju:pl,pju:pl/ n。学生;(尤指)小学生  注:美式英语在上述单词结尾的音节中,在/l/ /n/前都加了//,即/b/,/pl/,/sn/,/sn/,/pl/,故成音节之说更适应英式英语。
    r音节  由字母r同一个或两个其它元音字母组成的音节称为r音节。r与不同的元音字母组合在一起有不同的读音。重读符号的位置重读多落一音节它节多为泊来货一个音节不点符多音节出次重符  例词   ght/nait,nait,nait/ n。
  夜;夜间,该词只有一个音节,故不点重读符号。     nu/mnyu,neiju:/ n。菜单,该词有两个音节,重读音节落在第一个音节上,这是多数英语单词读音时遵从的规律。
    3。discuss/disks,disks,disks/ vt。讨论,英语中许多单词的重音后移至第二个音节,讨论一词就是其一。   andfather/'gr鎛d,fɑ:餣/ n。  祖父,外祖父一词有两个重音符号,称为等重音。
  这是由两个词合成在一起带来的,原grand和father都有重音。合在一起后重音都得保留下来了。这样的词我们见到的不多。可一起记的有grandmother/'gr鎛d,m?餣/,grandparent/'gr鎛dpeYrYnt/ 我们一般都认为英语单词的重音落在第一个音节上,只有少数单词的重音发生变化,这是英语单词历经长期历史演化造成的。

是,t是辅音字母,重读闭音节是1个辅音字母+1个元音字母+1个辅音字母,所以fast是