关于钢琴和弦的弹奏方法的初级问题

目前正在对着教材自己摆弄电子琴。请问,如果乐谱上方标C,4个小节后标G,我该怎么处理?标C的是应该同时按下1、3、5吗?是右手弹4个小节的每个音符时,左手都同时按1、3、5吗?然后弹到标G的部分就改按5、7、2?还有一事不明,所谓大三和弦要同时按3个音,这个还是可以办到的,但是七音和弦怎么办啊,难道真的要同时按7个音吗?一只手都不够用啊。欢迎简单易懂的回答,谢谢!

全部回答

    教你几招: 1、初学琴者应该用单指和弦,(操作区有标记,你在开始之前先把指示标拨到单指和弦位置) 在单指和弦状态下,如果乐谱上方标C,你只要按住左手伴奏区域内的任何一个C音,可以持续按4个小节,也可以按下后提起手指,自动伴奏会将C和弦一直延续到你按第二个音。
    4个小节后标G,依然按照前面的方式,按G音。这是大三和弦,如果是Cm,应该按照电子琴说明书上的标记,同时按住C音和它相邻的一个键。(不同品牌的琴设置不一样)7和弦要同时按住3个键。
   你讲的“7音和弦”,讲法错误,应该说“7和弦”,所谓和弦最多只有4个音。因我不知道你是什么牌的琴,你仔细查看一下说明书,有和弦怎样谈走弹奏的详细说明。  不懂可以再提问。

还有九和弦跟十一和弦呢 只随便弹它们的内音就行,不必一次全按下去.