关于电脑启动的问题,高手请来!

我的电脑默认启动先读光驱,也就是说我想做系统的时候把光盘放进去重起然后按键盘选项就可以了。现在的问题是启动时候也读盘,但是选不了东西键盘任何一个按键都不好用?请问我是那里设置不对?怎么解决?

全部回答

你描述的键盘不好用是指键盘根本就不能用吗?是键盘的问题吗? 你描述的不太清楚,再详细一点。 如果是键盘的问题的话,尝试开机按DEL键进入CMOS设置,看看键盘是不是被禁用了,更改过来。 若不能解决问题,你把问题在详细描述一下,我再来回答。

  你的电脑不会是默认启动先读光驱,默认值是硬盘或软盘启动。 启动电脑时按"DEL"键进入BIOS,然后恢复默认就可以了。 如果你不知道怎么设置BIOS,把主板上的电池取下来,过几分钟再按上是个简单的办法。
   或者,你的电脑在启动时下面有F11XXXXX或者F12XXXXX(XXXXX是英文),说明你的主板支持捷径选择启动顺序,可在启动时快速按下F11或F12,会出现一个提示,要你选择启动顺序,按提示做就可以了。