我外出旅游时用DV在不同地方录制了小短片

我外出旅游时用DV在不同地方录制了小短片,共11个小短片,每一个的大小大约在30MB,用什么软件可以把这11个视频做成一个视频,目的是在播放时不需要选择,直接从第一个放到11个,中间不能有停顿。这11个视频是在不同的地方拍的,可以合成一个视频吗?怎么制作?

全部回答

用《会声会影》这个视频编辑软件很好用,把N个故事文件添加到编辑栏里,就可以编辑了,把需要和不需要的剪成若干段,把不需要的删除,再存成VCD或SVCD、DVD都成,就成为完整的一段视频文件,就能连续播放了。用它本身能刻录VCD或SVCD、DVD,《会声会影》功能较强,编辑、添加菜单、字幕、音乐、转场效果等等。供参考。

virtualdub 用virtualdub按顺序一个一个地打开这11个短片,设置视频和音频都为“直接复制数据流”,然后就可以另存为一个完整的视频文件了。非常快。 virtualdub是很好的线性视频编辑工具,推荐啊!很多网上的avi都是用它压缩的。