琼浆药酒制作方法及用法是什么?

琼浆药制作方法及用法是什么?

全部回答

    配方:人参60g,鹿茸、桂圆肉各30g,熟附片120g,陈皮90g,狗脊、枸杞子、补骨脂各120g,黄精60g,金樱子肉40g,韭菜子、淫羊蕾各120g,冬虫草60g,淮牛膝、灵芝各 120g,当归、佛手、驴肾各60g,雀脑50g,红糖3000g,红曲240g,白蜜500g,白酒(45度) 5 万 ml。
    制作方法及用法如下:将上药放入洁净容器内,装入回流罐,分别放入白酒2。5万ml, 1。5万ml,1万 ml,加入红曲兑包,再次加热至酒沸半小时后,放去药液,将残渣压榨,压榨出的酒液与3 次浸出液合并,置罐内混匀,储存1个月,静置过滤。
  用法:适量饮用。