我们的乒乓球运动到底有什么问题?

为什么这个运动我们的成绩最好?为什么经常有女乒队员跑到国外效力?原来有小山智丽,现在又有一个入了韩国籍的郭娜...

全部回答

    我们国家的乒乓球运动从来就不只是一项运动一个个人爱好那么简单。它离不开国情,离不开我国传统的价值观建设。 我们的价值观就是要出人头地,为了金牌奋斗的本身就不是因为爱乒乓,所以,拿到金牌后目标就对准官位。
  或者至少金牌是为了证明“我最好”,这样,拿金牌是目标,而不是因为“我喜欢”。   在这样的价值观下,在国内拿金牌的机会太少(当然也因为人才济济),到国外去拿也无可厚非。 看看瓦尔德内尔,仅仅因为爱,四十多岁了还要打北京奥运呢。
  当然,金牌也是他的追求,否则他就在自家后院打了。 再看看乔丹,不论篮球打得有多好,就因为爱棒球,义无反顾地就打棒球去了。  哪在乎从一流变成几流了。 对他们来讲,不可能因为从事的运动而改变国籍。
   为什么这个运动我们的成绩最好? 凡是不需要身体碰撞的运动,不强烈消耗体力的运动,咱中国人就OK了。 。

1、全国都普及这项运动,而且热情极高,有了民间基础,成绩肯定好,像巴西的足球一样。2、中国队员跑去外国大致因为: 成绩不突出打不了主力;外国高薪聘请;得罪了某些人只有出国。小山智丽决不是二流选手,而是中国的超一流选手。传说,当年由于她不肯让球,淘汰了自己的队友,破坏了潜规则,被国家队排挤,所以到了日本。

谁知道是不是也有什么潜规则呢?有时候,舆论一边倒,只看到了结果,看不到真相.

焦志敏嫁到南韩的表现就比唐娜好!

什么问题都没有!同室操戈不如人才分流。这就是平衡原则,让人家挣到合理的钱,到异国他乡发扬光大,也是体育精神

我们的乒乓球运动到底有什么问题? 这个运动太适合中国人去做了,所以,才显得人才很多,水平也很高。中国人利于这种小的活动空间,而且要求身体运动精确和快速的运动。 为了让更多的人得到机会,所以相关的单位不得不让好的运动员流失。谁有能力,谁家有后门,谁就上。反之。。。。。。。。就是这个道理。