这是内存不兼容吗?

  我05年配的电脑!AMD2800+ 技嘉的K8NS主板,金士顿512M一条内存!!一直用到07年基本没有问题!!在07年3月左右我又买了一条金士顿512M的内存,升级到1G!!装上以后一直用到11月左右都很正常,大概在11月~12月的时候电脑出现问题!!启动后不能进入系统,进入到安全模式会花屏,有时连安全模式都不能进入!!我想重装系统把系统盘放进光驱都没反应!!最后我叉叉拔拔内存,清理了主机机箱,可以重装系统,最后重装系统后,之后的一个月基本正常了!可就在1月初电脑有出现问题,开机在进入系统前每次都会自动重启,有时还在读系统条那里死机!但是当电脑自动重启后或死机复位后就可以正常进入系统,并且使用一切都正常!我以为是内存或插槽坏了!!就拔掉一条内存,在第一个插槽内试,一个内存条正常的话,我就在同一个插槽内查另一个内存,我这样试了两个插槽!只要不同时插入两个内存条,单个用的话,都很正常!!今天我把两个内存同时插进去又出现重启现象了!请问我这是内存不兼容吗?我以前半年都很正常!现在才出现不兼容,我该怎么办?我之能换内存条了吗?? 我买了一个主板诊断卡!!我插到主板上试了一下,显示代码是25!!不管我查两个内存还是一个内存,都显示的是25!!会不会是我的主板出问题了??用2条内存就出问题,一个内存就正常! 我也查过毒了!没有病毒。

全部回答

    你好:请按下面方法检查: 1、检查主板上的电解电容器是不是有鼓起现象,如果有,就需要更换电容了。 2、如果没有,估计是你的电脑电源输出功率不够了。电脑在关机一段时间后,启动困难或者启动过程死机、自动重新启动、或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源有问题,电源的输出电压不足,电脑开机时用电量大从而造成电压跌落,导致电脑不能正常启动,重启后,由于前一次开机已经对各硬件进行了一定的充电,用电量小了就可以正常启动了。
     你这样测试一下,如果电脑装有光驱、软驱、或者刻录机之类的硬件,你断开它们的电源,这样可以减小用电功率。看是否可以正常启动。如果可以,就换个电源吧 。 。