请问转增和配股、送股有什么区别

麻烦,给指教

全部回答

    转增指的是用公积金增加总股本,实现股本扩张(需要到工商局变更登记),同时流通股也相应增加。举例,某股10转增10,即股本扩大一倍,相应你手中的股票也增加一倍,1股变2股了。
  同时公积金减少了。 送股则是用利润(红利)来增加股东的股数。红利可以是当年的利润,也可以是历年滚存的利润。  送股从现象上与转增一样,某股10送10,你手中的股票也增加一倍,1股变2股了。
  同时可分配的利润减少了。 配股则不同,是公司(经证监会批准)规定股东以某个价格(通常比现价低)买入该股票,如果你不买,则会受到损失。例如:某股现价10元,规定配股价7元,实施10配3。  假定你有100股,现值1000元。
  你必须再掏7元/股*30股=210元去买入30股该股票,除权后该股价格变为1210元/130股=9。30元/股。你的收益为零,但投资加大了。如果你放弁配股或者其他原因没有配股,你就净损失1000-930=70元,即7%的损失,所以一旦某股票公布配股,立即会引发下跌。

短期观望,等待机会

    转赠股和送股其实并无多大区别,对企业的财务报表会有影响,对投资者本人来说没什么区别,都是白送你股票,转赠股是用企业的公积金来分配,转赠后企业每股收益相应比例摊薄,送股是用企业的每股收益来分配,送股除权后相应的每股公积金按比例摊薄,对股民来说,二者意义是相同的.对公司财务报表来说是不同的.转赠股票和送股都是白送你,不需要你做什么,只要你在股权登记日当天之前持有该股票,就可以参与分红. 配股则不同,需要你按公司报表公布的配股价格去买入股票,或者股票帐户中有资金,由券商为你自动配售,因此,你要参与配股就需要花钱了,一般来说,配股价格会低于当前市场价格.个别情况也有例外.。