银杏果怎么做熟了吃?

我有银杏,我不会吃

全部回答

    1》川菜银杏蒸鸭 【特点】 鸭肉色白油润,肉质酥烂鲜香。并具有滋阴养胃,利水消肿,定喘咳之功效 【原料】 鸭一只(约1000克)。银杏200克。熟猪油500克、胡椒2克、料酒15克、鸡油10克、清汤200克、姜10克、葱10克、食盐3克、花椒2克、味精卫克、汤150克、豆粉15克。
     【制作过程】 1、银杏捶破去壳,在开水内煮熟,撕去皮膜,切去两头,除去心,再用开水掉去苦水,在猪油锅内炸一下,捞出待用。 2、将鸭洗净,宰去头脚,用盐、胡椒粉、料酒抹匀入盆,加入姜葱、花椒,上笼蒸约1小时取出。
  拣去姜葱、花椒,用刀从背脊骨剁开,去净骨头,盛入碗内,齐碗口修圆。   3、将剩下的鸭肉切成丁,与银杏混合放于鸭脯上,将原汁倒入,加上汤,蒸笼蒸约半小时至鸭肉烂,出笼翻入盘内。
   4、锅内掺清汤,加鸡油。料酒、盐、味精、胡椒粉、水豆粉、勾芡,放猪油,挂白汁于鸭肉上即成。 2》闽菜银杏芋泥 基本特点:用料简单经济,香甜美味,最适宜作为饭后甜品 基本材料: 银杏(二两)、槟榔芋(约1。
    5斤)、葱(三棵)、冰糖(六两)、 清水(两杯) 浏览人数: 制作过程: 1、银杏去壳、去衣,洗净,加入冰糖、清水慢火煮至一杯,取起银杏,糖水留用。 2、、槟榔芋去皮洗净,切大件,隔水蒸稔,趁热压成芋茸。
   3、烧热镬,下油四汤匙爆香葱弃去,放入芋茸,逐少加入糖水,炒至芋茸软滑盛起,排上银杏即成,可放进切柜雪冻或趁热食用。   3》银杏焖鸭 特点: 补肾、滋阴、养胃、利水消肿、定喘止咳,对小儿夜尿多、遗尿有一定辅助治疗作用。
   原料: 白鸭1只、玉竹50克、银杏50克,北沙参10克,大料5克,葱、姜、酱油、料酒、盐、蜂蜜、冰糖各10克,食油适量。 制作: 1、将鸭子洗净,里外抹匀蜂蜜,放入热油中炸成金黄色;玉竹、银杏、北沙参、大料、葱、姜、冰糖填入鸭膛内,将鸭子摆入大沙锅内。
    鸭子必须收拾好,毛去净,内脏摘除冲净,里外有料,是为了滋味煮透。 2、炒锅加入油,烧热、放入葱、姜、大料、盐炒香,倒入酱油、料酒、水,烧开倒入沙锅,把沙锅放在火上焖煮90分钟即成。
   特点: 鲜、香、咸、味道可口,肉烂汤稠,好吃好喝。 4》银杏香橙盅(图) 主 料: 白果(学名银杏)500克、香橙5粒、白糖80克、清水150毫升。   做 法: (1)先将白果轻轻打破后去壳,放进沸水锅内煮约10分钟取出,用清水反复漂洗去掉外膜,用刀将每粒白果一切二片去掉绿心,用清水浸泡去掉部分苦涩味后,撒上白糖拌匀腌渍约3小时,待用。
   (2)将香橙泡水30分钟洗净,用刀在香橙顶部五分之一的部分切开,用不锈汤匙挖出果瓤,原汁留用(约150克)。   (3)将腌渍白果加入香橙原汁及清水,用慢火煮15分钟,即可装入香橙盅内,盖上原香橙盖,吃时放进蒸笼炊约10分钟热透即成。
   特 点:香橙味浓,清香醇郁,爽喉醒酒。 备 注: 此菜荣获1990年潮汕第三届美食节优秀品种奖。采用香橙原汁原味,少用白糖,有效控制机体摄取适量糖分。  如日本则规定每人每日所吃食物中含白糖的允许量为20克,若超过60克就会加快他的衰老。
   5》鲁菜玛瑙银杏 【特点】造型美观,外脆香甜,内韧软嫩,颜色晶莹剔透,别具一格。 【原料】 银杏250克。青红丝20克、芝麻仁15克。白糖20克、花生油250克、淀粉50克 【制作过程】 1、白果砸碎,去外壳,煮约10分钟,搓去皮膜,上笼蒸制回软,放入千淀粉内,使其沾匀,放入七成热(约175℃)油锅内,略炸捞出。
     2、待油温升高至八成热(约200℃)时,再炸至微黄色时,捞出沥油,锅内放少许油,放入白糖炒至金黄色起泡时,迅速放入白果,颠翻匀后,撒上青红丝、芝麻仁、倒入抹好麻油的搪瓷盘内,用刀将糖液拉成片状,稍凉装盘即成。
   6》用鲨鱼肚做煲--银杏鱼肚煲 这道煲的主料有鲨鱼肚、野白果,还有少量的冬笋、花菇、洋葱,配料有鲍鱼酱,蚝油、黑胡椒汁、李锦记辣酱、糖等,主料和配料的非常,形成了整道煲的独特口味,微辣,还有浓鲜的鲍鱼味。
    里面的鲨鱼肚制成了手指粗细的条,等它被煲得酥而不烂时,就可以吃这道菜了,鲨鱼条香酥可口,回味无穷。 。

     银杏食用时,因有微毒,不宜多食。熟食每人一般15-30粒为宜,去心多吃无妨;生食6-10粒为宜。 几种常用食谱: 带壳炒炸类: 椒盐银杏: 做法: 取带壳银杏一碟,用椒盐和白果一起放在锅内炒炸至熟,即可去壳食用。
     要即炒即吃、趁热食用。热食食之可口清香,冷食食之干苦无味。招待客人时,每桌一碟,150-200克为宜。 微波炉炸银杏 做法: 取带壳银杏一碟,外用薄食用塑料袋裹装,置微波炉数分钟炸熟,即可趁 热去壳食用。
   去壳甜食类:多用于招待客人,家庭食用。   银杏粥:益元气、补五脏、抗衰老,老年、体弱多病者尤佳。正常人食之健体。宜家庭食用。 做法:银杏仁(去壳后用沸水烫去内种皮)6-10粒,冰糖少量,粳米2两,水适量,同时放入锅中,文火煮熟即成。
  以粳米成糊糜状即可。 银杏宜与其他淡甜低糖的米粥类相配,如银杏八宝粥、银杏绿豆粥、银杏沙参莲子粥等,糖以冰糖、白糖为宜。   银杏汤圆: 做法: 将银杏仁25克烘脆,研粉,鸡油熬熟,面粉炒黄,黑芝麻炒香捣烂。
   将蜂蜜压成泥状,加入白糖、银杏粉、黑芝麻,和上鸡油加炒面,揉成馅儿。 将糯米粉合匀,分成小团,包上馅儿,作成汤圆。 待锅内水开至沸,将汤圆下锅,文火煮至汤圆浮在水面上3-5分钟即成。
     八宝饭: 做法: 按需要准备好去壳去膜的银杏仁若干。 把糯米煮至米心变软时捞出,1斤米用4两白糖拌匀,用大碗,内抹猪 油,各种佐料(包括银杏仁)按需要摆在碗内,上面放拌了糖的糯米, 用蒸笼蒸熟。
   用铝锅或砂锅把白糖、糖稀、水、桂花熬至粘手时待用。   把蒸好的糯米扣在盘内,浇上糖汁即成。 特点:芳馥可口,为嫁取喜事的筵席常用。此饭加入大枣,则健脾益气、强筋养胃。
   去壳药用类: 治肺结核:适用于肺结核长期低热、咳喘、咯血、声音嘶哑、口渴咽干等症,具有清热止咳之功效。咳痰量多者忌服。 配方一: 备料:银杏仁、秋梨、鲜藕、甘蔗、山药、蜂蜜、霜柿饼、生核桃仁各 120克。
     配制:先将白果去膜、去心,秋梨、鲜藕、甘蔗、山药去皮后切碎,捣烂取汁。再把柿饼、核桃仁捣烂如泥。把蜂蜜加适量清水稀释后,加入药汁和泥膏,搅拌均匀,微微加热,融合后,离火稍凉, 趁温将其余四汁加入,用力搅匀,瓷罐收藏。
   服法:每次服2汤匙,每日3-4次,可常服。     配方二: 备料:银杏仁100克,蜂蜜150克。 配制:将去内种皮的银杏仁放入一大海碗内,加入蜂蜜,置蒸1-2小时,趁热调和均匀即成。
  晾凉后装入瓶中,长期不坏。 服法:每晚各服一汤匙,有神效。 润肺止咳平喘:适用于辅助治疗肺气肿、肺心病,效果佳。 。

也可以象爆栗子一样,放到锅里爆,白果有消炎的作用,拨了皮,煮粥的时候也可以放呀,颜记就有一道粥,白果肺片粥,不过,你要是拨开果肉是黄色半透明就是好的,可以吃,如果象干果一样,成了硬的了,就不能吃了,变质了

    即白果,又称银杏,白果肉可食用,但切忌食用过量 白果肉、外种皮、种仁及绿色的胚含白果二酚,白果酚、白果酸等有毒成分及银杏毒,种仁尚含微量氢氰酸,若食用过量或生食可引起中毒。
  中毒多见于儿童。 毒性:白果二酚,白果酚、白果酸等对中枢神经系统有先兴奋后抑制的作用,并损害末梢神经,对皮肤黏膜和胃肠道有强烈刺激作用,白果酸和银杏毒有溶血作用。  三岁一下婴幼儿中毒量为10粒左右;儿童中毒量为10~50粒。
   中毒表现:口服1~12小时后可出现恶心、呕吐、腹泻、头痛、头晕、乏力、烦躁等;重度中毒者可发生抽搐、昏迷和脑水肿;部分病人可有末梢神经感觉障碍及下肢迟缓性瘫痪。 紧急处理:立即手法或药物催吐,催吐后口服牛奶300毫升,或蛋清适量。
    有中毒表现者要及时到医院治疗。 中毒预防:白果肉可食用,但切忌食用过量。勿将白果放在小儿能够接触到的地方。白果的有毒成分易溶于水,加热后毒性减低,所以食用前可用清水浸泡1个小时以上,加热后食用更为安全。
  例: 雪耳银杏汤 材料:雪耳四钱、银杏十二粒、红枣六粒及适量的冰糖    适合拥有干性及敏感性肌肤者饮用,改善因肠胃不适而造成的皮肤粗糙。  加上冰糖、红枣,更能滋润补血 。
   还可以做木瓜银杏汤。      。

你可以炖着吃 用糖熬