购买支票,贷记凭证,进帐单属于什么费用?

如题,属于财务还是管理费用

全部回答

购买支票,贷记凭证,进帐单属于管理费用。发生时: 借:管理费用--办公费 贷:现金(或银行存款) “财务费用”科目核算企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用,包括利息支出(减利息收入)、汇兑损失(减汇兑收益)以及相关的手续费等。

属于管理费用

是管理费用啊'财务用的话去领呗!

按道理应该是“管理费用-办公费”,而不应该是财务费用,因为根据财务费用的定义,财务费用是为筹集资金而发生的费用,而购买支票显然不属于此费用的范畴。但在现实中,购买支票的工本费等普遍放在财务费用中,由于金额较小,也没人追究,所以也不算错。

购买支票、贷记凭证属于财务费用,进帐单属于管理费用。

财务费用-工本费