孕妈妈孕早期感冒发烧怎么办?

全部回答

要及时的找出发烧的原因。要知道,导致孕妈妈发烧的原因对孕妈妈发烧来说更重要,只有找到了病因才能进行对症下药。   多喝开水多休息。多喝开水不仅可以补充发烧使所流失掉的水分,而且还有助于有毒位物质的排出。

孕妈妈要加强锻炼,增强自身的免疫力,避免去人口多的地方。家里要保持好通风换气,保持温湿度的适宜。注意根据温差变化增减衣服;避免长期呆在空气不流通的空间内,减少出席大型集会活动的集会,避免遭受病毒感染,加重病情。

选择适当的方式降温。当孕妈妈体温大于38.5℃的时候,可以选择用物理方法来给孕妈妈降温,比如在额头,颈部放置冰块,或者是用湿毛巾冷敷,也可以用30%-35%的酒精来回擦拭两侧的腋窝。也可以在医生的建议下选择使用一些药物来降温,比如使用醋氨酚或者是柴胡注射液等。