电子膨胀阀的工作原理是什么?

全部回答

    电子膨胀阀通过内部的预设程序来进行蒸发器供液量的调节,因为较为符合制冷电机一体的要求,电子膨胀阀逐渐替代了热力膨胀阀。 目前电子膨胀阀主要有电磁式膨胀阀和电动式膨胀阀两种,两者的工作原理有些不同。
  电磁式膨胀阀内部具有电磁线圈,通过电磁线圈作为媒介来控制系统流量。    在电磁线圈通电之前,阀针处于开启状态,在电磁线圈通电之后,阀针的开启程度由电磁线圈上的电压来控制,由此,电磁线圈的电压就控制了膨胀阀的流量,电磁式膨胀阀的响应动作较快,通常该制冷系统在工作时一直处于通电状态。
   电动式膨胀阀是一种通过步进电机驱动的装置,该装置通过给步进电机提供的逻辑数字信号来控制进内部的螺纹驱动阀针运动,由此实现阀门流量与面积的控制。