孕妇少量出血如何应对 ?

全部回答

    【孕早期出血】  1、流产:孕妈应立马赶往医院,根据个人的情况继续B超检查,了解胎儿发育情况;若出血量很大的话,就说明流产是无法避免的了,需及时做刮宫手术;若出血量较少,可能是先兆流产,在医生指导下进行调理和充足的休息,保胎成功几率还是很高的。
    2、宫外孕:若在孕早期阶段有阴道出血,并伴随着腹痛的话,应立马上医院,特别是有过宫外孕史的孕妈们就更应小心了。  在怀孕早期的时候进行仔细的B超检查,确定是否宫内妊娠。
    【孕中期出血】  1、子宫颈机能不全:此时孕妈要去医院进行检查,如果确诊子宫颈机能不全的话,要进行宫颈环扎手术,只需要5-10分钟,一般在怀孕的14-20周做这个手术会比较合适,而且效果也很好。
    2、葡萄胎:孕妈到医院治疗主要以子宫扩刮术对葡萄胎进行清除,但是大家要注意,葡萄胎可能会发生恶性变化,演变成绒毛膜癌,所以孕妈们必须坚持定期观察和检查。    【孕晚期出血】  胎盘前置:在医院医生一般会采用超声波检查来诊断是否出现胎盘前置的现象。
  如果胎儿还没发育成熟,一般来说,医生都会让孕妈妈们留院观察,必要的话要进行输血治疗,直到胎儿成熟,再进行剖宫产将胎儿取出;但如果孕妈妈有严重或持续性出血的话,医生方面就会着重考虑母体生命安全为先。