为什么电饭锅还没烧开饭就干了而且跳闸了

电饭锅里的水还没有烧开的时候,饭里的水已干,过一会就跳闸了,这饭不太熟,这是什么原因呢

全部回答

电饭锅拿开内胆,里面可看到有一个像热水瓶的软木塞那样大小的东西,它是感温的磁吸装置,当内胆的水干了以后,温度升高,它就会失去磁性,产生动作而断开开关,这时饭已煮熟.你的电饭锅可能是这个装置出了毛病,需要更换,自己买几块钱一个.

  水干了,电饭锅的开关就会跳开,这时正常的现象,如果此时你的饭还没有熟,则是水略为少了一点,多一点水,则会延后水干的时间,饭就可能熟了。如果连水都没有开,水就干了,引起电饭煲跳开断电,则是你加入的水少得太多了,还等不到水开锅,水就因为米受热膨胀吸收完了。
  多加点水吧。 看来你是做饭的生手,需要一定的时间积累经验。水太多了,则饭熟了也会不干水,会继续煮下去,饭将会很软,也不行的。多试试,必有成功之日。

我觉得是水放少了,一般如果是泡过的米,米和水的比例大约就是1比1,如果需要软一点水量可以提高到1.3

不清楚,1温度低了要换2控制电路坏了。