什么过年之前老停电啊?

为什么过年之前总是停电,老家是(十多年前就是到现在,以为是给了城市用了),广东也是(我在东莞),到底这个时候谁在用电呢?

全部回答

近期,因北方遭受高寒及暴雪,北煤南运受到极大影响,致使煤电厂库存煤大幅下降,不得不拉闸限电。

今年冬天,气候寒冷,民用电量很大,造成电力不足。所以经常停电。

春节是最能体现全民和谐的日子,谁也不愿意因为电的原因而破坏这一和谐气氛.

那是因为你们那里电力供应紧张造成的,电网负荷太大,或者是电量供不应求,都会出现拉闸限电的情况。一方面是保护电网安全,另一方面是为了要害部门(军队,金融单位,重要的工农业设施)的正常供电而采取的行动。还有就是要保证重要地区用电(如:停农村供城市)。