买车咨询

我刚拿到驾照,想买一辆50000元以下的家用车,省油的,稍微宽敞点的,因为我的朋友多,经常邀约一起跑跑业务.同事给我推荐的是雪铁龙爱丽舍油气两用的,我考虑一是价格贵,二是样式只有白色,我又对车一窍不通,请爱车一族及专家帮我拿个注意,谢谢.

全部回答

    依我之见,照你朋友说的买辆油.汽两用的爱丽舍车适合你。因为富康车是老品牌,市场保有量较高,技术成熟,维修配件等价格低,加之富康油耗低且油气两用,据测算,烧气能比烧油省下约三分之二的钱,如买车后(因跑业务)跑得越多经济性就越好。
  再则,富康车发动机的主要技术指标在同级别同排量的轿车中是较高的(如是16气门可变就更好,已属当今发动机最高技术了)。  还有,爱丽舍底盘有`随动转向`雪钱龙独有技术,为汽车提供了较好的行驶稳定性,特别适合新手使用。
  以本人对车的认识的经验,在当今中国汽车市场上富康是一款性价比很高的小排量轿车。(此车有外型老器及后排座欠宽敞的缺点,但可变行李箱却较大),虽然车价超过预想5万,但确实值那个价。  另对初次买车者来讲应明白一个道理,汽车属高档耐用消费品,买车不是买时装(追求时髦,不满意再换一套),一旦上手就可能伴随你三年五年甚至十年八年,如果一旦选错既花钱还会带来不少烦恼。
  还有选车时注意,主要是要选车的技术性能如动力性与经济性的协调,行驶的稳定性安全性及低故障率等使用指标,切不要被导购人员的所谓`高配置'迷惑误导,因为-份钱-份货。  购车时最好请-位有经验的师傅帮忙,`是骡子是马拉出去遛一遛'比较一下,多听听专业人员的意见。
  白色外表属大众色,耐脏污,对38岁女性也显得端庄不失雅。 以上是我以一个汽车老者的建议,供你参考。(说句实在话,在当今国内汽车市场5万元是买不到称心如意的汽车的。有的车开起来的感觉有点像放大了的四个轮子的摩托车) 补充意见: 替你查了-下C2的资料,车型新颖时尚有运动感。
    有排量1。6和1。4规格,相比之下1。6发动机指标较好,底盘悬架也略优,动力性也好一些,但车价约贵1--2万余元。1。4的功率低但实际油耗也会低一些,经济性好一些,其它基本性能差异不大。
  总体印象是,如果喜欢彪撼的驾乘感受的话就买VTS SX1。6手动,如果注重文静稳妥就买VTS SX1。  4手动。鉴于你是新手且女士,建议后者。还有,不带VTS的配置较差,也不可取。

我觉得买奔奔或斯帕克合适。

说句不中听但很实在的话,按你的要求,再看你出的5万元价位,恐怕没法买车。

丰田威驰,中华车可不比中华烟,买了就等于和修理厂定亲了. 不知道你的定义在哪?要是近期不换了就买威驰,8万左右.3年-5年基本不用修..要是想练练手以后就换就买夏利可以了..想车皮实耐用稍微宽敞点,件也便宜的就买普桑,就是丑,6万左右,别的都值...说实在的象您的要求5万以下的"宽敞的"轿车少了点,把重点放在性能上吧.

我建议你买中华,那辆车即大方又省油,开出去挺阔气的,价钱现在大概是50000—65000!