用电量如何计算

1000W的热水器持续烧水一小时,容器为高40cm,宽30cm.长55cm.耗电量如何计算?

全部回答

    1000W的热水器持续烧水一小时,容器为高40cm,宽30cm。长55cm。耗电量如何计算? 问题补充: 比如电表现在的度数是500度,那么烧完水后度数应该是多少呢?非常感谢! 耗电量=实际功率×工作时间,一般用度或千瓦时表示。
   如果工作时实际功率为1000W,持续烧水一小时,则用电量为1度。     如果电表现在的度数是500度,工作时实际功率为1000W,那么持续烧水一小时度数应该是501度。
   但如果实际工作时,实际功率不是正好为1000W,那么持续烧水一小时,度数就不是501度,可能偏高或偏低。 注意:耗电量与容器的高、宽、长、有无水都无关。

1千瓦用电器工作1小时是1千瓦时,即1度.其他条件都是干扰因素. 此题的关键是必须明确耗电量指的是电功;本题电功由功率和时间决定,与其他因素无关.

W(电功)=P(电功率)×t(时间) =1KW×1h=1度 应该是501度 不过电表一般是4位 最后一位红格的为小数 所以电表应显示5010度 电压的消耗和容量无关 容量是用来求Q(吸收或放出的热量)的