谁知道下大雪影响飞机降落吗?

我要回家看望年老的父母,早订的机票,这几天家乡大雪不知能否顺利到家?特问各位专家。先谢谢了。

全部回答

最主要的就是能见度,一般要求3公里,只要能见度好,机场有除雪的设备,很快就会解决乘机的问题。自己在出发前可以目测一下!

北方的冬季里,常常会出现大雪纷飞的天气,防碍了人们的视野,影响能见度一般是不利于飞行的。大雪后,跑道被白雪覆盖,在积雪上起落,降落会使阻力发生变化,轮胎打滑,这也是不利于飞行的。只有扫清跑道上的积雪,飞机才能正常起飞和降落。小雪天则影响不大是可以飞行的。

会,视野受阻碍.而且跑道结冰就会很滑,升降都不安全.而且,因为云层厚度不一样,清晰度会变差,而且油灰容易结冰。回卡住一些飞机的螺旋桨