日本“高端人才”优惠政策有哪些?

全部回答

    日本政府推出新成长战略,计划到2020年为止,将海外“高端人才”的在日数量扩大至30万人,同时引入“评分制”。消息人士透露,日本将正式实施这项政策。我要在线咨询 根据日本法律规定,在日外国人申请“永久居留资格”(俗称“绿卡”)时必须满足在日本连续居住10年以上的条件。
    这项政策出台后,被认定的“高端人才”在日本连续居住5年以上即可申请。 “高端人才”的具体优惠政策主要以缩短申请“永久居留资格”的必要年数为主,此外可享受优先办理入国、在留手续、初次入国获得最长5年的在留权限等待遇,超过一定年收入的高端人才,其家属及佣人允许同时入国。
    此外,在留资格签证为“教授”的外国人还可申请经营事业等资格外的活动。我要在线咨询 日本政府积极吸收海外高端人才目的是提高日本研究开发机关及企业的国际竞争力,与此同时,日本政府考虑到大量海外高端人才的引进对日本国民知识水平的整体提高也会产生波及效果。