经路由器如何设置上网

我的操作系统是XP,经过路由器不能上网,但其它电脑经同一路由器可上网,我的电脑要怎设置(我已把IP地址设为:192.168.1.x 子网掩码: 默认网关: )?

全部回答

你的电脑是在你家里玩的只要将IP换到自动获取IP就可以上网了,你到别人的公司就要到你公司的网管那里才能解决你上网的问题了

那是因为你电脑虽然设置了正确的IP,但路由器中并非给你开通相应的上网权限,所以你得找网管,叫他在路由器中给你这个IP放行,否则你是不能私自上网的 他在路由器中有几方面可以控制的,如IP地址限制,MAC地址限制,或二者同时绑定限制,或是DHCP分配的IP段不在是你输入的IP段(即他只开放刚好允许的那几台,没有多余的IP可以用)