真倒霉!电脑全瘫痪,兄弟们帮忙处理解答一下

我自个的一台电脑不小碰了一下电源插座,重启N次全是显示英文字:Invalid system diskReplace the disk and than press any key借别人一台电脑(他可能收起来放了一些日子没用),刚借回来时,主机有电源显示,但是显示器没一点反应,打开机箱也检查不出什么问题!现在主机电源也不通了!以上两个问题帮忙请解决一下!这个急呀!

全部回答

    找朋友借快硬盘看看!如果还是不行就借块主板看看,总之利用替换法找出有问题的部件,比较有可能的是 1、硬盘 (1)硬盘接触问题 (2)硬盘数据问题(缺少文件) (3)硬盘数据问题(因为不正常的关机导致系统出错) 2、电源 (1)因为碰到插座,可能导致电源烧毁(内部零件) (2)可能这只是个巧合,电源用久了老化了 电源之所以会导致上述问题是因为损坏供电不足,电压错误等问题导致,所以不完全排除电源 3、主板 (1)因为碰到插座,造成电压不稳定,可能导致主板零件烧毁,不管是什么零件,个人难以解决,如果确定是主板问题就送修吧! 主要就是这几种了,如果都排除了,就再换其它的看看 排除时先把网卡、声卡(如果不是集成的)去掉,网线等拔掉,留下CPU、显卡、内存、主板、电源、显示器 就可以了。

这样的,很可能是硬盘电源线接触不良(最好的估计),重新换个电源接口再试试,当然也可能是硬盘坏了,直接换个硬盘试试。 当然也可能是你插入了启动功能的u盘,拔掉就可以(基本不太可能)。

机箱打开,硬盘的数据线和电源线重新插一下 最好cmos也恢复成默认~~~

你的硬盘0磁道上的数据丢失,不能引导系统启动,只能恢复系统,或者重新安装系统。呵呵

支持西北风大师所说,你可以试一下。

可以说的详细点吗? 笔记本还是台式 一般说硬盘损坏几率比较低,如果自己对硬件不在行,建议请维护人员,如果是笔记本查看型号打克服,如果没开通800,加城市区号就可以了!