【求教】请高手来解释下,这个是怎么回事。。。

请无论是对物理,化学,数学,语文等,有研究的,请来看看这个是怎么回事?说实话,我都不知道该把它放到哪一栏里,姑且先放在物理栏吧! 这个是一段视频,由于这里上传不了,所以请点这个连接去看下,绝对不是广告和病毒!

全部回答

超导的完全抗磁性。

    这是典型的超导现象的演示实验。分别说明如下: 1。盘中是一个金属块,那圆柱形的东西是一块磁铁。 2。常温下,把磁铁靠近导体,好像没有什么特别的现象,其实导体中是出现了电磁感应现象的。
  感应电流的磁场与磁铁的磁场相互作用:靠近时阻碍靠近,远离时阻碍远离。但由于导体有电阻,感应电流很快就消耗了, 3。  倒入的液体是液态的氦或者液态的氮,温度极低,在低温下,盘中的金属块成了超导体。
   4。再把磁铁靠近,导体中出现感应电流,由于电阻为0,一方面电流很大,二方面电流不会因发热而损耗,所以这大电流一直存在,阻碍磁铁靠近时能把磁铁托住而悬浮,阻碍磁铁远离时能被磁铁提起。   5。
  随着时间的处长,导体的温度逐渐升高,超导现象消失。磁铁又能落到导体上了。 Over。