应该知道哪些生活小技巧?

留学新西兰之前,应该知道哪些生活小技巧?

全部回答

      之前,留学生不能在国内银行直接换得新西兰元,如果去新西兰留学需要现金的话也只能采取美元这种形式,在到当地去换成新西兰元,整个过程非常的不方便、而且也额外的产生了货币兑换的费用问题。
  但这一僵局于2013年6月1日被打破了,中国银行率先在多个营业网点开通了人民币兑换新西兰元的业务,这不仅提升了银行的业务水平,也给新西兰留学生带来了便利。  新西兰元与人民币的兑换比率为:1新西兰元=100分,有5、10、20、50、100新元多种票面金额可供选择。
     留学生们想要在新西兰办理当地的信用账户,难度是非常大的。一方面新西兰银行对于个人的信用问题看得很重,任何有违反信用记录的事件都会影响到办理信用卡的成功与否。  这些违反信用行为包括,欠交水电费、电话费、违章罚单等。
  另一方面,留学生想要证明自己的信用也是件非常不容易的事。但如果坚持要申请信用卡,还有其他一些途径可以实现的。比如,选择国内银行针对新西兰留学生开设的信用卡业务,有一款名为中国银行环球通EMV的信用卡业务,实现了任意币种消费在兑换手续费上全免、而且使用上更安全、便利,价格也更低。
       去新西兰留学,在入学前,学校都会要求学生购买医疗保险和旅游保险,这笔支出大概需要400新元左右一年,这些保险能保障学生在新西兰留学期间如遭遇突发疾病或者发生意外事故时所产生的医疗费用及产生的损失得到合理的赔付。
  但是新西兰学院的保险范围还是有一定限制的,学生由于看牙齿、配眼镜所产生的费用不在保险受理的范围之内,需要另行结算,而且一般费用都较高。  为了尽可能的避免这些费用的产生,在出国之前把牙齿医治好、多准备几幅眼镜是不错的选择。