英语中的助动词是什么?

在什么情况下用助动词?

全部回答

    1)协助主要动词构成谓语动词词组的词叫助动词(Auxiliary Verb)。被协助的动词称作主要动词(Main Verb)。 助动词自身没有词义,不可单独使用,例如: He doesn't like English。
   他不喜欢英语。 (doesn't是助动词,无词义;like是主要动词,有词义) 2) 助动词协助主要动词完成以下功用,可以用来: a。   表示时态,例如: He is singing。
   他在唱歌。 He has got married。 他已结婚。 b。 表示语态,例如: He was sent to England。 他被派往英国。 c。 构成疑问句,例如: Do you like college life? 你喜欢大学生活吗? Did you study English before you came here? 你来这儿之前学过英语吗? d。
     与否定副词not合用,构成否定句,例如: I don't like him。 我不喜欢他。 e。 加强语气,例如: Do come to the party tomorrow evening。
   明天晚上一定来参加晚会。 He did know that。   他的确知道那件事。 3) 最常用的助动词有:be, have, do, shall, will, should, would 。