中国第一位赢得奥运会金牌的运动员谁

全部回答

    许海峰获射击冠军 中国人永远不应该忘记这一天: 1984年7月29日,在美国洛杉矶奥运会射击比赛场上,中国射击运动员许海峰夺得第23届奥运会第一块金牌,赢得了中国奥运史上第一个冠军。
   【姓名】:许海峰【性别】:男【出生日期】:1957年8月1日【身高】:1。  73米 【体重】:80公斤 【出生地】:安徽省和县【运动项目】:射击【最好成绩】:1984年7月29日在洛杉矶奥运会上以566环的成绩夺得射击自选手枪男子50米手枪60发慢射金牌【运动经历】:从小喜欢用弹弓打鸟,并未受过射击方面的专业训练,但从小立志成为神枪手。
    他凭借自己卓越的努力,练就一手高超的射击技术。1982年入安徽省队,1984年入选国家队。【运动成绩】:1983年 在五运会射击比赛中,获手枪慢射和气手枪两枚银牌1984年 夺得第23届奥运会男子气手枪金牌1986年 在第10届亚运会上,以超世界纪录的660环的成绩获自选手枪冠军、气手枪个人金牌和自选手枪团体冠军1986年 在全国射击分项赛上又以662环的成绩,超过小口径自选手枪慢射世界纪录1990年 夺得北京亚运会四枚金牌1991年 夺得世界气枪锦标赛冠军1991年 夺得第7届亚洲锦标赛五枚金牌1984年7月29日 在洛杉矶奥运会夺得的第一枚金牌,打破了中国奥运会金牌“零”的纪录1988年第二次参加奥运会获男子气手枪铜牌。
    【所获荣誉】:1984年 获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章1984年和1986年两次当选为全国十佳运动员1999年12月18日,在由中国奥委会、霍英东基金会和中国记者协会共同主办的“世纪之星”中国最佳运动员评选活动中他是8名获提名奖励的优秀运动员之一。
  【当前情况】:1994年底退役后,开始担任国家射击队女子手枪班主教练,后担任国家射击队副总教练,2001年3月,开始担任国家射击队总教练,6月担任国家体育总局射击中心副主任【执教战绩】:1996年亚特兰大奥运会上,许海峰所带的队员李对红获得冠军2000年悉尼奥运会上,许海峰所带的队员陶璐娜夺得冠军2004年:出任国家体育总局自行车、击剑中心的副主任 在第23届奥运会上,获男子手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主,同时也是中国奥运会历史上的首位冠军得主,打破了中国奥运史上金牌“零”的纪录。
    从教后,他带选手获得了两枚奥运会金牌。许海峰是名副其实的金牌运动员和金牌教练。【许海峰教练历程】 新岗位——依然处在熟悉期  2004年11月22日,徐海峰接到国家体育总局的一纸调令到自剑中心走马上任,。

射击冠军许海峰,你的知识太缺了