香蕉买黄皮的好还是青皮的好?

平时我喜欢吃香蕉,知道如果香蕉熟了,它的皮是发黄的。但最近儿子就喜欢买皮色发青的香蕉,说吃青色皮的香蕉才更有营养,可我吃青皮香蕉时只觉得非但不甜还带点酸,请问:吃香蕉究竟吃青皮的好还是黄皮的好?

全部回答

论口感和味道当然是黄皮的香蕉好,若论保存时间,那还是青皮的保存的久。但我可不喜欢吃涩口的青皮香蕉。

建议选择已经成熟的黄皮,味道更好些,青皮的还没成熟会有青涩的口感。

觉得营养价值应该差不多,差别就在于口感了。如果要想口感好点的,就选择黄皮的,每次适当少买点,吃完了再买。