萝卜炖牛肉

萝卜炖牛肉怎么做

全部回答

材料:萝卜200克、自腱200克、红枣8粒、姜2片、水1500毫升、调味料、酒少许、盐适量 作法 1 将牛腱洗净,切成条块状备用; 2 将萝卜洗净后切块备用; 3 将牛腱氽烫后捞起备用; 4 把水煮开后,放入牛腱、萝卜、红枣及姜片,以中为炖煮1.5小时,然后再加入调味料调味即可。 功能:活血、健体、明目

哎呀妈呀,可馋死我了,口水都流到键盘上了,我去超市买牛肉去咯~~

    上面说的都是菜谱书上的,理论性强,但不一定好吃。我的是经验的: 牛肉要选择肋条部位的比较好。 1。牛肉和萝卜都切成2厘米左右的四方块。 2。锅里加水,烧开。把牛肉放入焯水。
  然后捞出牛肉用清水反复洗净。 3。锅里加足够的水,放入牛肉。加入:姜(不用切,一大块用刀拍松就可以)。  大葱一根(也不切)。八角。大火烧开,然后小火炖2小时。 4。加入萝卜,开锅10分钟。
  加盐,味精,胡椒粉调好口味。 可以了,吃吧!如果喜欢吃香菜的,可以加点香菜末。 要点:1。牛肉一定要肋条位置。 2。炖前一定焯水, 否则不卫生,汤不清浑浊。
     3。炖前不能炒,否则烫混沌了。 4。萝卜不能和头一起放,否则肉不熟,等肉熟了的话。萝卜也成泥没有吃的价值了。

补充楼上所有回答的,放醋少许.可以让牛肉熟的快还香.

将牛肉下沸水锅过水,去去血水和膻味。然后捞起来,放在瓦煲里,拍一块姜,少许花椒,加水炖牛肉.待牛肉炖软后加入白萝卜炖熟,加少许精盐\味精 \胡椒即可. 这道菜味美,有养胃润场的功效.

  萝卜炖牛腩 详细内容及图见: 美食吧 材料:白萝卜、牛腩、葱姜、花椒、干红椒、草果、香叶 调味料:盐、老抽、糖、鸡精、料酒 做法: 一、牛腩切块焯水后洗净,白萝卜切滚刀块,葱挽结、姜拍松 二、锅内热油,七分热后放入葱姜煸出香味后,下入牛腩,炒至变色后,依次调入料酒、老抽、糖,煸炒上色 三、往锅内放适量的水,烧开后炖二小时(高压锅25分钟)后,加入萝卜,调入适量的盐、鸡精,再炖至萝卜酥烂即可 。