搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕能吃腌制的肉吗?

我怀孕两个多月了,今天中午婆婆做了鱼汤,端上来我一看怎么这么清淡,不象平时做的汤跟牛奶似的,我尝了一口,怎么这么咸呀?婆婆说是她自己腌的鱼,挺好吃的,不由分说的往我碗里夹了几大块鱼肉,还说你多吃点,怀孕了吃鱼好,我没办法,人家做的饭,我不吃多不给人家面子呀,这样对胎儿有影响吗?老公他们一家很喜欢吃腊肉的,冰箱里还有一些是要到过年吃的,我的天!我该怎么办呀?

孕妇:腊肉腌制过程中会添加防腐剂,对胎儿健康有影响,加上腊味含大量脂肪和盐分,多食容易引起水肿。 自己家做的,肯定不会放防腐剂的。只要别吃市面上买来的就行。 少吃一些,无碍。
  最好不要吃。如果很馋就少吃一点。 安胎的孕妇由于活动量少,因此要注意不要摄取过多热量造成体重短时间内突然增加太多;孕妇过胖...全部

孕妇:腊肉腌制过程中会添加防腐剂,对胎儿健康有影响,加上腊味含大量脂肪和盐分,多食容易引起水肿。 自己家做的,肯定不会放防腐剂的。只要别吃市面上买来的就行。 少吃一些,无碍。
  最好不要吃。如果很馋就少吃一点。 安胎的孕妇由于活动量少,因此要注意不要摄取过多热量造成体重短时间内突然增加太多;孕妇过胖容易引起妊娠毒血症,因此应避免高热量、低营养的食物摄取。
     此外,适当地限制盐分的摄取,尤其水肿严重及体重增加甚多时,更要注意盐分的摄取。 避免摄取空热量食物(只有热量,没有营养) 如:洋芋片、蜜饯、各式加糖的饮料、可乐、汽水、巧克力、糖果、棒冰。
   避免摄取高盐份食物(以免水肿) 如:乳酪、加盐或熏制的食物,例如:香肠、腊肉、牛肉干、猪肉干、肉松、卤味、罐头食品。   忌食食品分类: 1。
   水果类:如蜜饯、脱水水果;各类罐头水果及加工果汁,如蕃茄;果汁粉等。 2。 蔬菜类:腌制蔬菜,如榨菜、酸菜、泡菜、酱菜、咸菜、梅干菜、雪里红、萝卜干、笋干。 3。 油脂类:奶油、玛琪琳、沙拉酱、蛋黄酱等。
   4。   调味品: 蒜盐、豆瓣酱、沙茶酱、辣酱油、蚝油、甜面酱、豆鼓、味增、芥末酱、乌醋等。 5。 肉、鱼、蛋类:加盐或熏制的食品。 6。 罐头食品。

7。 豆类及其制品:腌制、罐制、卤制的成品,如加味豆干、笋豆、豆腐乳、花生酱等。 8。   咸面包、苏打饼干、甜咸饼干、蛋糕、奶酥等西点。 9。 其它:鸡精、海苔酱、炸羊芋片、爆米花、米果、运动饮料、碳酸饮料(如汽水、可乐)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

腌制的食品最好少吃或者不吃,盐分比较高,我以前好像在哪个孕育的杂志看到的。。。。做妈咪有的时候还是要适当忌口一点,没办法,为了肚子里面的宝贝啊。。

腌制的食品最好少吃或者不吃,盐分比较高,我以前好像在哪个孕育的杂志看到的。。。。做妈咪有的时候还是要适当忌口一点,没办法,为了肚子里面的宝贝啊。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

稍微吃点问题不大的最好不要吃了,对宝宝不好 再说孕妇本来就不能吃太咸的东西的, 咸鱼也能煲汤吗? 还是吃鲜鱼汤吧 下次不要在喝了,不过婆婆做好了的 不吃也真是讲不过去阿,为难你肚子里的宝宝了呢, 你该...全部

稍微吃点问题不大的最好不要吃了,对宝宝不好 再说孕妇本来就不能吃太咸的东西的, 咸鱼也能煲汤吗? 还是吃鲜鱼汤吧 下次不要在喝了,不过婆婆做好了的 不吃也真是讲不过去阿,为难你肚子里的宝宝了呢, 你该让你老公看看 孕妇 多吃 和不该吃或少吃得东西, 间接的来让他和你婆婆说,或者你就说 怀孕了 不爱吃这些腌的东西了.还真为难你了呢. 收起

0 0
收起 提交
加载更多

没事的,我也常吃腊肉腊肠.. 只要不是大吃特吃,偶尔吃1点就可以了.. 不要太惊慌,而且你吃的是自家做的,自然也少了很多化学添加材料.. 只是盐分会稍微高1点而已! 我也都是吃自家做的腊肠.....全部

没事的,我也常吃腊肉腊肠.. 只要不是大吃特吃,偶尔吃1点就可以了.. 不要太惊慌,而且你吃的是自家做的,自然也少了很多化学添加材料.. 只是盐分会稍微高1点而已! 我也都是吃自家做的腊肠..真的没事的,别吓唬自己. 算下来我都吃了几斤了,我这不都怀孕8个月了嘛. 开心的享用,也利于吸收的.别那么多烦恼了,只要不乱用药,不乱吃外面的东西,就都是保险的. 祝好孕!~收起

0 0
收起 提交
加载更多

少吃为妙,毕竟是为了宝宝着想,孕妇饮食都是应该特别照顾的,跟老公说说通通气,相信他跟婆婆解释一下会理解的

少吃为妙,毕竟是为了宝宝着想,孕妇饮食都是应该特别照顾的,跟老公说说通通气,相信他跟婆婆解释一下会理解的收起

0 0
收起 提交
加载更多