C.D.E.F各磁盘里存放怎么分类呢?

C.D.E.F各磁盘里存放怎么分类呢?安装软件的安装程序放哪个里面呢? 我不知道,新装的电脑,在新装了系统后。使用中怎么分类下载的东西放在该放的磁盘区内。具体的区也就是说C.D.E.F我的是4个区,具体每个去存什么类??? 比如下载腾讯QQ的安装软件下载在d盘,下载后我安装QQ的程序信息,它默认的是C盘,我最好把安装程序存在哪个盘里?

全部回答

    那个盘里具体去存放什么类的文件,没有统一的标准和要求,随人所愿。 但系统一般都在C盘, D盘可安装各种应用工具软件(如:杀毒杀木马软件、系统清理软件、刻录软件、解压软件、QQ、迅雷下载软件等各类工具软件) E盘可存你的音乐、电影、图片、再建立一个专门的文件夹作为你临时存放和删除软件之用,可随时下载,随时删除,不会误删到别的文件 F盘可作为你文档、资料收藏、喜爱的网址收藏、你的照片存档等。
     一般都是这样分配的。 你的腾讯QQ的安装软件下载在d盘,虽它默认安装是C盘,但最好还是把安装到D盘里,这样有两个好处: 1、以后你要找文件的时候很容易就找到所下载的文件和安装的文件夹 2、因系统默认安装在C盘,你如果就安装在C盘,慢慢的时间长了,文件多了,你C盘的空间就会减小,那样会影响系统的正常运行 3、有时你杀毒的时候为了缩短时间仅只想对操作系统杀毒,但C盘里面的其他文件也会统统被扫描,那样会耽误很多的时间。
     不成文,只是个人的一点经验之谈。供你参考 。

  除了C盘作为系统盘以外,别的就由你个人的喜好了。 “比如下载腾讯QQ的安装软件下载在d盘,下载后我安装QQ的程序信息,它默认的是C盘,我最好把安装程序存在哪个盘里?”这个问题很好解决。你在下载的时候不要一味确定,要看清说明。
  你还要注意这个“浏览”。它就是用来让你选择文件下在哪个盘里的。你用鼠标点一下“浏览”然后再点选“我的电脑中的C、D、E、F”等。然后在选“下一步”这样下载的文件就会到你选定的盘里了。 。

根据自己的喜好分,我的C盘纯系统,d盘安装各种软件用,E盘安装各种游戏用,F盘图片视频音乐什么的放一个总文件夹然后细分,再在F盘建立文件夹,存放下载的程序安装包什么的,然后根据程序类型功能进行分级细分,各种程序快捷方式放到桌面进行细分,找点东西基本半分钟内搞定

看你电脑内存大不大,如果内存大,并且硬盘足够大的话,安装程序可以放在C盘,其他盘就用来装下载的电影、歌曲或者资料; 如果内存不大,建议安装程序放在除C盘的其他盘。一般来説,C盘程序装太多,对电脑运行的速度有影响。我的电脑内存就是1个G,硬盘120G,我的安装程序全部放在C盘的。

c:系统文件d:文档.音乐.视频.图片等.e:下载的各种应用软件的安装程序及文件等.f:游戏娱乐等.您可以根据自己的喜好选择盘符,但系统盘即C盘最好只存放系统文件.