液压电磁阀如何选择呢?

全部回答

    液压电磁阀选型 1、安全性 (1)腐蚀性介质:宜选用塑料王电磁阀和全不锈钢;对于强腐蚀的介?质必须选用隔离膜片式。 (2)爆炸性环境:必须选用相应防爆等级产品,露天安装或粉尘多场合应选用防水,防尘品种。
   (3)电磁阀公称压力应超过管内最高工作压力。 2、适用性 (1)质气,液态或混合状态分别选用不同品种的电磁阀; (2)介质温度不同规格产品,否则线圈会烧掉,密封件老化,严重影响寿命命; (3)介质粘度,通常在50cSt以下。
    若超过此值,通径大于15mm时,用多功能电磁阀;通径小于15mm时,用高粘度电磁阀。 3、管道参数 (1)根据介质流向要求及管道连接方式选择阀门通口及型号; (2)根据流量和阀门Kv值选定公称通径,也可选同管道内径; (3)工作压差:最低工作压差在0。
  04Mpa以上是可选用间接先导式; 4、环境条件 (1)环境的最高和最低温度应选在允许范围之内; (2)环境中相对湿度高及有水滴雨淋等场合,应选防水电磁阀; 5、电源条件 (1)根据供电电源种类,分别选用交流和直流电磁阀。
    一般来说交流电源取用方便; (2)电压规格用尽量优先选用AC220V。DC24V; (3)电源电压波动通常交流选用+%10%。-15%,直流允许±%10左右,如若超差,须采取稳压措施;。