孕妇在穿着方面有哪些要求?

全部回答

    在穿着方面,冬天须注意保暖, 夏天则要小心腹部着凉。此外,胸、 腹、腰、下半身等处,最好不要有硬物束缚。选择衣服时应注意:(1)穿着舒适。(2)衣服质料具有保暖或吸汗、 透风的作用,且耐洗、轻柔。
  (3)行动不受拘束的剪裁款式。许多合成纤维的衣服,在加工时使用化学药品处理过,若直接与皮肤接触易患皮肤炎。  因此新衣应清洗后再穿。孕妇的穿着应该强调的是美观、舒适。在颜色的选择上,沉重的 颜色会使人看起来笨重迟钝,粉嫩 轻柔颜色较明快。
  在款式的设计上 若能稍加掩饰,可使大腹便便的孕 妇看起来较细巧迷人。孕妇的体态会因怀孕而改变的 是胸围、腰围和臀围,胸部会增加10 厘米在右的幅度,腰身也会变粗,臀 部在怀孕前与怀孕后期大约相差10~20厘米,其他方面则没有太幅度的改变。
    因此,若有可调整腹部大小的孕妇装就更加方便。而前往医院诊察时,最好丰宽松的裙装,较方便上下诊察台。