英语六级620分学霸是如何养成的?

全部回答

      介绍一下自己的情况:   大二医科汪,考过一次四级,四级成绩是总分644:听力233,阅读249,翻译和写作162,口语A。   大一时裸考过一次托福,总分104:阅读30分,听力24分,口语23分,写作27分。
     考完6月六级后还去考了BEC高级,总分190:阅读201,写作186,听力179,口语195。     下面是正文儿:   考完出成绩的第一反应是震惊!六级扣分未免也太狠了!   偷偷把答案抄在了准考证上带了出来,十分确信听力错了一个2分的讲座,阅读错了一个1分的快速阅读,结果听力竟然被扣了35分,阅读被扣了20分。
  (心碎的声音)   都怪自己当时做题的时候太浮躁,觉得哎呀我的妈呀这么简单的题不得分分钟上680 。     翻译和写作在考前一天看了CCTalk上某个大咖老师的直播课回顾。
  可是请原谅我记不起老师和课的名字了。(转身抹泪)   当时觉得茅塞顿开!哈哈哈结果这次翻译和写作是177,比上次进步了一点点(15分)。总觉得自己的翻译和写作处于孤芳自赏的层级,一直不是很清楚自己的文章哪里出了问题因为语法和搭配我是确定没有问题的。
    (哭晕)这点需要好好自我检讨一下!   自我批评完接着给大家讲一下我的备考过程和使用的工具程式:   注意:下面出现的app名或者商品书的名字都是纪实地记录了我日常使用的工具,不存在收钱打广告的情况哦,大家可以跳过软件或者书的名字直接看其他内容。
     首先是每日必做的功课:背单词!   在背单词这里我选择了 扇贝单词 这款软件!背了三年多了,真心棒,可以自己编辑词书,也可以选择启用柯林斯用英文背英文。  比起沪江的词场,虽然它没有词场可爱的界面,但是它每天一点开就能背呀!而且复习的单词也会自己加进去。
  (这一点真的不喜欢词场的通关制,对我这种懒人来说太麻烦啦,而且背完一关就想停)   背了一千多天,现在一天不背都觉得人生不完整了。而背单词这个好习惯也给我的阅读高分(四级和托福阅读满分)打下了一个好的基础。
       而背完单词后,我经常会继续使用 扇贝听力 来听写一篇六十秒科学(SSS),习惯了SSS那变态的语速后,听起CET,简直。。。妈妈再也不用担心我的听力!如果觉得SSS语速太快的话,大家可以从VOA Special English起步开始听哦,然后升级至VOA Standard English,接着再听SSS哦。
       多听多练,没有攻克不了的听力题!   习惯用沪江听力酷的宝贝们也可以在听力酷里面找找看有没有哟!(好惭愧哦只在沪江学习app听过法语的)   CC Talk上有好多不错的公开课,时常还有大咖光临,大家一定要多关注社团里面的动向哦!   我在平时遇到不懂的单词,在手机上会用Merriam-Webster Dictionary(韦氏词典)来查询单词释义,这样就可以从英文的角度来辨析中文难以分辨的英文近义词啦!但是这款软件是要收费的,大家也可以在电脑上打开韦氏词典的网页版,那个就是免费的啦,牛津高阶词典(OALD)也是一个很不错的选择哦。
    而我在背单词遇到不懂的释义时,也会打开必应(bing。com)或者百度,输入英文单词来查询一下图片,而看图片这对记忆单词也是大有裨益的哟。   在考试前,我选用了 星火的黑旋风试卷(其实只要是真题就行,不一定要买,网上打印的也可以哟),我一般只买真题试卷而弃模拟卷于一旁,因为我觉得只要钻研、认真做好了每一套真题,找到感觉了考试就什么都不用怕啦!一般我会在考前的两个星期开启一日一套模式,限时做题,找好考试的节奏。
       上面就是我备考四六级的过程啦。