睡前散步需要注意什么?

全部回答

    睡前0。5-1小时可外出散步,逛夜市、慢跑、遛狗都可以。散步要求上肢自然下垂,并随着步伐轻轻摆动,收腹挺胸,要有朝气且轻松自如,保持体态平衡。步行要求上身平稳,走的时候脚跟要离4声地,着地的时候膝盖微微弯曲,要有一只脚经常着地,这样关节负荷量要比慢跑的嫜时候减少40%。
    胳膊应保持直角弯曲状态,视類保持在行走路程前进方向4-5米分的点上。老年人散步宜采用每分钟60-80步的慢速或80-100步的中速,时间长短可由自己酌定。但是有效的散步锻炼、一般最少要持续20分钟,这是使你身体松弛和享受步行乐趣所需要的最少时间。
  有心脏病、气喘或是心肺功能不佳的患者,步行时必须特别注意身体状况,感到不舒服时就要停止。  膝关节较弱、容易酸痛的人,也不宜快走,不妨调整运动量,慢慢走、走久些。