澳洲悉尼留学生活费用是啥样的?

澳洲悉尼留学生活费用

全部回答

    生活费用   房租:   房租一般是每两周提前支付一次(寄宿学校要求每学期或每年支付一次)。澳洲悉尼普通的房租大概每周要300澳元。为了省钱,很多学生就两三个人一起合租,这样每人每周均摊100澳元;水、电、煤气和电话费也一样,每人每 周要均摊40澳元。
  除此以外,我们还得准备吃饭、坐车的钱。  如果你能加拿大移民中介机构够在学习之余找到一份临时工做的话,大概也仅能够应付日常的生活开销。   而在悉尼市里有很多代理公司可以为你提供就业服务,他们拥有大量的临时工的招聘信息。
  通常学生们都是到这些代理公司登记注册,然后由代理公司提供工作的信息。一旦找到工作了,代理公司就会向你收取一定数额的服务费,大概是你第一周酬金的一半。    还有很多代理公司为你提供租房服务。
  如果想省下这笔钱,你可通过有关房屋租赁的报纸获得信息。可以两三个人在一起共同租房,公担费用。   日用品和食物:   自己租房的学生每两周的开销至少要180澳币,用于购买日用品和食物,如果住宿费包括饮食,日常开支会低一些。
     交通费:   悉尼的交通费用不太高,政府会向国际学生提供优惠,购买周票或者月票最划算。