木工锯片种类有哪些?

全部回答

    木工锯片简介: 木工锯片包含合金刀头的种类、基体的材质、直径、齿数、厚度、齿形、角度、孔径等多个参数,这些参数决定着锯片的加工能力和切削性能。选择锯片时要根据锯切材料的种类、厚度、锯切的速度、锯切的方向、送料速度、锯路宽度需要正确选用锯片。
   锯片的分类 一、根据不同的材质分类:高速钢锯片(HSS锯片)、整体硬质合金锯片、钨钢锯片、镶齿合金锯片、金刚石锯片等。   二、根据应用场合分类:铣刀锯片、机用锯片、手动锯片、金属专用锯片(铝业锯片,切铜锯片,不锈钢锯片等)、切管圆锯片、木用锯片、石材锯片、切亚克力锯片等。
   三、表面涂层分类:白钢锯片(本色)、氮化锯片(黑色)、镀钛锯片(金色)、氮化铬(彩色)等。?四、?其它分类及称呼:切割锯片,切断锯片、切槽锯片,切口锯片、整体锯片、镶齿锯片、超薄锯片。   四,锯刨花板,三聚氰胺板,颗粒板,胶合板等带贴面的板材,选择大马,日本的兼房、德国的daedalus锯片、德国的乐客锯片。
   五,人造板、中纤板、实木的?选择德国daedalus锯片?德国乐客锯片?大马?锐无敌 六,原木多片锯?选择?锐无敌、AKE?金丰利?永泰 七,如果不从品牌的名气?产品的丰富度,公司的服务来考虑,单纯从使用上来说,使用工厂一般会选择德国daedalus锯片。
      不是因为它是锯片质量做得最好的,因为它是做最中性的,对那些同时要切不同板材的使用厂家来说,综合来说锯片会好用些。 木工锯片质量的好坏,密度的大小对加工产品效果的好坏有着重要联系。
  正确的选用质量好的锯片来进行产品的加工,对产品的质量和效果都有着重大作用。除此之外,选择了一把好的锯片,不仅能节省加工的时间,减少成本的资源浪费,更能使自己轻松完成任务,节省力度。