离心式手持转速表在使用中应注意哪些事项?

全部回答

    离心式手持转速表在使用中应注意以下事项:① 在测电动机轴的转速之前,要用眼观察电动机转速,大致判断其速度,然后把转速表的调速盘转到 所要测的转速范围内。② 在没有多大把握判断电动机转速时,要将调度盘调到高位观察,确定转速后,再向低档调,以使测 试结果准确。
  ③ 要等转速表停转后再换档,以免损坏转速表的内部机构。  ④ 测量转速时,应将转速表的测量轴与被测轴轻轻接触并逐渐增加接触力。测试时要手持转速表保持 平衡,转速表测试轴与电动机轴保持同心,直到测试指针稳定时,再记录数据。
  ⑤ 转速表换轴后可测试设备的转速和线速度。