蜗杆砂轮磨齿机维护与保养主要有什么问题?

全部回答

    一、液压系统的维护对于液压系统的维护,当机床使用一段时间后,液压油的粘度等性能指标会受到影响,油的清洁度也会下降,对于一些比较精密的液压阀将%考-试-大%产生磨损重大的负作用,所以应按规定在一个月左右沉淀过滤一次液压油,三个月时间更换一次,这样可以提高液压元件的使用寿命,同时对各电磁阀、压力阀、节流阀、溢流阀及压力继电器做好检查工作,特别在对压力表抖动超过±0。
    5×105Pa的情况下一定要停止使用,用干净汽油清洗阀芯,使其正常工作。 二、电器系统的维护电器系统主要是一些控制元件,如继电器输出、输入接口处、电箱模块、电缆线落地浸油的维护,要定期对这些元件进行检查,电缆线尽量走高架走线,不要落地,避免发生其它信号中断。
   三、机械机构的维护机械机构主要是轴承的承载负荷精度是否达到要求,各润滑部位的润滑是否到位,尽量避免高速运转齿轮处的齿轮烧伤,导轨润滑不当使导轨拉伤等现象。  。