刚长牙的宝宝该注意些什么

我家宝宝七个月了,最近下面开始长牙了,老喜欢咬东西,这时妈妈该注意些什么呀,用牙胶好吗?

全部回答

也没有什么特别注意的,在宝宝吃完饭、吃完甜食给宝宝点水喝,清洁一下口腔。不知你家宝宝是否喜欢啃东西,要加以控制,要不然小乳牙会啃变形的。宝宝出牙了,表明宝宝长大了!祝宝宝健康!

咬嚼可以减低牙床的疼痛,尤其是咬嚼冰冷的东西。可以把凉一点的香蕉、胡萝卜,苹果,还有消过毒的、凹凸不平的橡皮牙环或橡皮玩具等,让宝宝咬个够。但不管让宝宝咬什么,都必须是在宝宝坐立的情况下,并有大人在旁看护才行,以免发生危险。

牙胶、磨牙棒都可以!另外你可以给宝宝吃些胡萝卜条之类,不是吃,是让宝宝用来磨牙!祝宝宝健康茁壮成长!

要注意宝宝喝完奶后,一定要给白开水宝宝喝,让他把残留在口腔内的牛奶冲掉,这是预防宝宝蛀齿的一个方法。JM这个一定要记住啊~!其它的,比如宝宝爱咬东西,这是一个正常反应,你可以给他用牙胶让他缓解出牙的不适!