油漆要染色

我家里的几个柜子用油漆刷好都有5到6天了用白色的布搽还要染色是什么原因,有朋友说是油漆差质量不好.也有人说是松香水加多了.(买的是调和漆)请朋友帮忙指教一下.先谢谢了.

全部回答

油漆行话叫泛色,是因为原来的漆干的时间尚短,未能充分干透,在此情况下再次涂漆,上面油漆中的溶剂将下面的漆层溶解,使颜色渗透到表层,就出现了你后说的现象,严重的甚至会连同原来的漆一同“咬”起。当油漆充分固化后,如旧家具上陈化了的漆上再油漆就不会出现这种情况了。