大蒜

想泡腊八蒜,可前几天买的蒜全出芽儿了。谁有防止蒜长芽儿的好办法?谢谢!

全部回答

家庭保存办法很简单,只要将大蒜籽装在塑料袋里,再把塑料袋口封严就可以了。因为这样可使袋内大蒜籽释放出的二氧化碳散发不出去,相对减少了袋内的氧气,同时也阻隔了水分的进入,从而使大蒜籽处于适宜休眠的状态。如果能够再放到冰箱里面,在低温的环境下,能够保存得更久。

把买来的大蒜一瓣一瓣的掰开,一定注意不要剥掉蒜皮,放进密封效果较好的保鲜袋,将保鲜袋在封口处打个结,放入冰箱的冷藏室即可,3个月都不会长芽!千万记住是冷藏室,不是冷冻室!