用友U8里,怎样删除凭证

1.是不是得先作废凭证,然后看到有凭证整理及删除分录这二选择的?2.怎样删除凭证请你来说操作步骤?请回答二问.

全部回答

    想删除已经生成的凭证,第一步先作废该凭证,然后整理凭证断号。 一、作废凭证 1、进入填制凭证界面后,通过点击〖首页〗〖上页〗〖下页〗〖末页〗按钮翻页查找或点击〖查询〗按钮输入条件查找要作废的凭证。
   2、单击【制单】下的【作废/恢复】,凭证左上角显示"作废"字样,表示已将该凭证作废。   3、作废凭证仍保留凭证内容及凭证编号,只在凭证左上角显示"作废"字样。
  作废凭证不能修改,不能审核。在记账时,不对作废凭证作数据处理,相当于一张空凭证。在账簿查询时,也查不到作废凭证的数据。 4、若当前凭证已作废,用鼠标单击菜单【制单】下的【作废/恢复】,可取消作废标志,并将当前凭证恢复为有效凭证 二、有些作废凭证不想保留,可以通过凭证整理功能将这些凭证彻底删除,并利用留下的空号对未记账凭证重新编号。
     【操作步骤】 1、进入填制凭证界面,单击菜单【制单】下的【整理凭证】。 2、选择要整理的月份,按〖确定〗后,显示作废凭证整理列表。 3、选择要删除的作废凭证,按〖确定〗按钮,系统将这些凭证从数据库中删除掉,并对剩下凭证重新排号。

首先,打开你要删除的凭证,在上面菜单里找到“作废/恢复”,点击。 然后,在菜单里找到“整理凭证”,点击。 之后,就可以看到你作废的凭证出现在对话框里,双击选择,然后点确定。 最后,会提示你是否整理断号,如果你想重新整理的话就点是。