如何鉴别假邮票

单位买了几版中国的邮票(邮局买的,正规渠道,有发票),今天到另一个邮局发挂号,却被告知邮票是假的,非要买他们的邮票,请问,真假如何鉴别?

全部回答

我认为另一个邮局是在搞垄断,你如果寄平信直接扔到邮筒里肯定能寄到,再说假邮票能让人一眼就看出来.他还怎么卖

找专家

拿发票去法院告邮局,这样的事情在其它地方也有发生。

    8》伪品的种类 1、假齿孔邮票   邮票如果同时发行了细齿与粗齿邮票,或者有齿与无齿邮票,或者同图案的邮票与小本票,当两种邮票品的价格差异较大时,变造者就会在齿孔上动脑筋。
  例如,当无齿邮票价格远高于有齿邮票时,把真邮票的齿孔剪掉,使其成为无齿邮票。有时,某些有齿孔邮票比无齿孔邮票更贵,就会给无齿票或小本票没齿孔的打上齿孔。  此外,人为搞出变体品,专门在邮票图案上打齿孔,称作“错齿票”,或者把双连票中间原有的齿孔补好,就成为了“漏齿票”。
   2、假刷色邮票   “变色”、“漏色”是收集变体邮品者收集的主要品种。邮票刷色的标准很难用文字精确表述,辨别难度很大,主要凭视觉感。使用化学药品、改变或除去邮票的颜色,人为造成错色票。   3、假水印邮票   水印是在制作邮票纸张时加上去的,它是防伪的重要手段。
  伪造者采用偷梁换柱的办法,将无水印邮票揭薄,用带水印的邮票纸从背面进行裱贴,成为假的水印邮票。 4、假加盖邮票   加盖邮票是在邮票上重新加印文字、数字、图案,加盖邮票并不是件容易的事,容易发生印刷上的差错,产生如倒盖(印)、复盖(印)、漏盖(印)、偏盖(印)、错字,、漏字等“变体品”。
    大多数情况下,加盖票属应急使用,发行量少,使用时间短,往往比原票珍贵。各类“变体”的加盖票更是一些集邮者争购猎奇的宠物。假加盖票是历来伪造票中数量最多,最难识别的一种。
   5、假背胶邮票   年代较久的早期邮票,会因为保护不当而发生背胶部分或全部脱落的情况,有的仅遗留着胶痕。  此外,在热带或亚热带地区,比如我国南方地区,空气潮湿、气候炎热,许多集邮者为防止有背胶邮票发生粘连就在买了新邮票之后先洗去其背胶。
  但无论何种原因造成的无背胶邮票,都不大受欢迎。原因是:一则影响其美观,二则影响其身价。为了使背胶受损的邮票变成完美的“新”邮票,变造者会在这些邮票背面重新涂新胶。  该种假票一般较难辨认。
   6、假纸质的邮票   邮票用纸很讲究。不同国家、地区,不同的历史时期的纸张各异。有些国家还专门特制邮票纸,生产销售均由国家统一控制。因此,伪造邮品(尤其是仿造邮品)极难找到与原票完全一致的纸张。
   邮票纸质常常是辨认伪造品的重要依据之一。  伪造者常用杂志或书刊上的邮票图案,人工改变纸质颜色、光洁度,造成与真票相似的邮票。 7、假邮戳   伪造假信销票或假实寄封(片),制作各种假邮戳盖在票、封、片上,主要有以下类型: (1)、用现在的真邮戳盖过去的邮品,邮戳上的时间、地点均不符。
  另外,使用私藏作废的旧邮戳加盖邮品。   (2)、私刻邮戳,加盖伪邮品。 (3)、用黑色墨水手工描画假邮戳。 。

真假如何鉴别?不是一下子就能学会的,需要有长期的实践经验和专门的知识。因此我建议你,在还没有掌握邮票鉴别知识前,最好先查找此邮票的发行资料,对比邮票——版式、尺寸、齿孔度数等等,看是否吻合。另外,可以求肋周围信得过的朋友,看他们当中有没有集邮的,或者拿到收藏品市场找专家帮助鉴定一下(收藏品市场一般都设有专家鉴定室)。

    如何鉴别假邮票?   假邮票,一直是使集邮者大伤脑筋的问题。在那些伪造得几乎可以乱真的假邮票面前,一些颇有经验的集邮家也不免上当受骗;对于初学集邮的人来说,更是一个至关重要的问题,假邮票大致可分以下几类:   1.伪造票:一般指对某种珍贵邮票的伪造品。
    这是一种完全的仿造品,从纸张、印刷、齿孔、背胶、加盖全部都是假的。世界上许多珍贵邮票者曾出现这类伪造品。要鉴别这类伪造票,必须有丰富的邮识,对珍贵邮票的存世枚数、现藏于何处、何人之手都应了如指掌。
  比如我国清代邮票中的珍品“红印花小字当一元”,现存世仅30余枚,其中四方连一,旧票一枚,在何人之手均有详细记载,倘若再出现一枚无确凿证据证明其是真票,便可根据其加盖字形、加盖油墨等细微之处来断定其真伪。
       2.变造票:这类假票是把真正的邮票加以改造,使之成为珍罕之品,以获取暴利。这种变造手段很多,如把真邮票的齿孔剪掉,使其成为无齿票。有时候有些齿孔的邮票比无齿票更贵,于是,伪票制造者又会给无齿票或小本票无齿孔的两边打上齿孔。
  还有些伪票制造者用改变邮票的颜色来提高邮票的价值。  制造假水印、假背胶、假加盖、假加剖,都是伪票制造者的常用手段。   3.臆造票:所谓臆造票是指伪票制造者随心所欲凭空制造出来的假邮票。
  这类假票有的虚构国名,世界上根本不存在这个国家;有的国名地名虽真,但图案却是凭空想象出来的。这类假邮票一般很容易鉴别,只要查一查邮票目录,或向有经验的集邮家请教一下,就可以真相大白。     4.花纸头:这类假邮票很复杂,产生的原因有以下几个:   ①由于国体变更,假如阿拉伯联合酋长国成立于是1971年,由7个酋长国合并组成。
  1971年以来,各酋长国统一发行邮票,旧邮票停止使用。但印有这7个酋长国国名的“邮票”仍然大量出现在邮票市场。由于这类“邮票”不能作为邮资凭证,因此属于假票。     ②无领土、无邮政机构的流亡政府或集团发行的“邮票”:要识别假邮票,除了具有一定的集邮知识外,还要了解国际时事,掌握一定的科学知识。
   来源: 。