这套一居如何改成两居室(附户型图片)

我看中一套建面72平米,使用面积53平米左右的一室一厅,现在我想把它改成两室一厅,请这方面做过设计的人帮我想想办法如何改成一套比较合适的两居,要求改成现代式的格局大厅小卧那种.谢谢.我在附件里加上了户型图片,请参考.备注:阳台朝东.谢谢因为无法加入户型图片所以我在下面在提供出来,参考以下的回答者中我把图片放那了.谢谢

全部回答

    如果要照你说的由一居改为两的话就只能这样改了,这只是一个大概的变动,具体的尺寸你自己要在现场测量。应注意的地方有两点: 1、因为我把厨房向东方向缩进了一点,一般厨房、卫生间都会比其它房间低一点,所以我在装修的时候一定要将原由厨房改成餐厅的那部分地面用水泥填平,并在厨房做防水处理。
     2、阳台与厨房的墙我只是将窗户下的墙体拆掉了,这是不影响的,旁边的墙体最好不动,虽然以后会有不方便的地方,但没办法了。 这只是我的一个初步想法,如果需要进一步的方案,请提供详细的尺寸。
   同行们,请看看我的方案,给点宝贵的建议。

yyyy的方案简单可行,但是我不主张把厨房作成开放型的,小户型的油烟很难处理,还是保留原厨房为好.

    这套房子的布局是合理的 你只是想再增加一套卧室 看来只能打客厅的主意了 客厅的面积还是足够大的 可以改建为另一小卧室加餐厅 我不会在网上发图纸 按正式图纸左西右东上北下南讲述 厨房和卫生间因为有上下水 所以是不能移位的 眼下的办法似乎是: 沿着厨房的西墙向北做一面隔墙 考虑到采光问题 隔墙至少在1。
    2米以上要选用玻璃材质的 还要做两扇平推窗 在靠里的一面做窗帘 有必要时就拉上 这样一来就多了一间居室 余下的厅做餐厅就好了 只是那样两间房就是里外间了 有些使用不便 但阳台上的墙是不可动的 因为这面墙起着平衡阳台底板重量的作用 是不可拆除的 而且拆除外墙是以牺牲你家的冬季供暖水平为代价 或许还有好的方法 但真是没想出更可行的 但愿对你有所启发 。

个人意见: 首先你可以把厨房和卫生间并排放在一起, 再把阳台与客厅的墙拆掉。 然后在东南角间壁一间间房, 这样两个卧室中间就是客厅啦! 而且两个房间以及客厅都有采光。 我不会在网上加图片,不知道这样能不能说得明白!

如图

室内设计