2008年奥运会在北京举办,作为小学生你应该做什么?

不超过600字不底于400字

全部回答

    我为奥运会做贡献 尊敬的北京奥委会主席: 您好!在您和全体奥委会会员的共同努力下,我国成功地申办了2008年奥运会。这是我国的骄傲,也是我们每一个中国人的自豪!在此,我代表花园小学全体同学对您们致以崇高的敬意! 举办奥运不仅要向世界展示我们的体育水平,而且要向世界各国的人们展现我国的优良传统。
    全国各界都在为举办奥运做贡献,我们学校里也开展了“争做文明小天使,为奥运添光彩”的活动。 我冥思苦想:我该怎样为奥运出力呢?啊,我要做一个漂亮的手工艺品,给奥委会寄去,让全世界人们知道我国的少年儿童心灵手巧。
  于是,我决定做一个小小的不倒翁,代表我国在世界上屹立不倒。   下面向您介绍我是如何制作这个不倒翁的:我找来一个鸡蛋、一个碗、一根比较长的筷子、一些细沙、一片芙蓉叶子、彩笔和胶水。
  这些工具和材料准备齐全,就可以开始制作了。首先我把鸡蛋最尖的一头轻轻敲几下,壳上就出现了细细的裂缝。我就用筷子小心翼翼地捅进去,再把筷子拿出来,鸡蛋壳上就出现了一个不大不小的洞。  洞捅好了,我从这个洞里把蛋清、蛋黄全倒在碗里,再把空空的鸡蛋壳放在有阳光的地方晒干。
  晒干后,就装三分之一的细沙进去。我轻轻地把不倒翁放在桌上,咦?不倒翁怎么变成“易倒翁”了?我想,可能沙装少了。于是我又装了三分之一的细沙进去,可一放手,不倒翁又歪了。 我苦着脸坐在凳子上,想呀想,终于想到答案了:原来我没把细沙凝固住,不倒翁当然放不稳了。
    于是,我倒了一些蛋清进去,然后小心地摇匀。这一次,小不倒翁站稳了!接着我在芙蓉叶子上涂了点胶水,用芙蓉叶子把不倒翁头上的那个小洞遮住。最后我用彩笔在蛋壳上画上小眼睛、翘鼻子、大嘴巴和耳朵。

  这个小不倒翁终于制作成功了! 现在,我把这个小不倒翁装进一个铺满棉花的盒子里,给您寄去。  虽然它是那么微不足道,可它代表了我的心意。我希望我的这份小心意能为奥运添上光彩! 此致 敬礼!。