关于煤气灶的问题

煤气灶烧出来的火是红色的,请问怎么调风门,我见下面有两个,左右各一个,请问调那一个,还有关后,中间的火还扑扑响,闪几下才灭.

全部回答

  听你所述、前一段时间使用好像没有问题、估计还是灶台燃烧不是很充分、建议你还是调整一下灶台的风门、步骤如下:两个燃烧头各有一个调整风门的带有缺口的挡风板、是用来调整进风量的大小、是可以旋转的、左右转一下、调整进风量、燃烧的火苗会有明显的变化、逐渐变为橘红色、说明进风量小、锅底也容易变黑、风门调整过大、会使火苗左右上下跳动、则达不到最高的热值、调整到火苗燃烧均匀、淡蓝色为最好。
  另外建议将燃烧头取下、清理一下燃烧头里面的积碳和污垢、试一下应该没问题的。祝你成功。

其实不是调风门的事情,原来就是调好的。 要清理里面堵的脏东西,使得进气通畅就好了。拆下炉头清理干净再装回去。

我见下面有两个,左右各一个,请问调那一个 两个风门,一个是调中间的火,一个是调外面的火。 把火尽量调到兰色就可以了

把阀门揪紧,在把风门调开点,要是还不是蓝火就是气有问题了!!

注意检查你的炉具是否与你的气源匹配。液化气灶与煤气灶是不能通用的。(因压力不一样)

红色火苗是燃烧不充分,调大风门,使火苗变兰色,火苗升高.