买股票为什么要排队呢?

比如在在2级市场上当时股票的价格为5。1元 那我5。1元去买的时候为什么一下子会买不进 还要排队呢?那排队了买的价格不就不是5。1元了吗?

全部回答

是的有时要排队,所以股票就要 涨或跌,若都是规定的几个价钱交易,那就没有涨跌了, 正因为大家都想5.1买,就是有个先后报单顺序在系统中存着等待交易.有人甚至买不上;这时有人以高于5.1的价格输入买单就可以直接成交了,所以价格就涨上去了. 如果你要是买上了,那你成交的价格就是5.1的.也有可能低于5.10元(如果盘面上当时已经没有5.1极其以上的价格买单的话),

买股票为什么要排队呢? 如果你不想排队等候,就可以享受贵宾待遇,因为买股票有三个原则 第一、价格优先 第二、数量优先 第三、时间优先 如你所说当时股票的价格为5.1元。你要买进时就输入5.2元,保证你在5.1元或则略高一点买进了。个人经验,仅供参考!呵呵。

这个就跟买东西一样,也有先来后到的顺序,不然就乱套了,当然你说价格的问题,那是大家的一个期望值,当然你也可以是5.11、5.12、5.13元甚至更高,没有谁说一定需要是5.10元才能成交。

这很容易理解,因为买的人多了就自然要按队了!当然你出的价格高一点的话会优先考虑的.

你这个问题有点意思。我想笑,但笑不出来。 跟菜市场买菜一样。